Запасливый омич тайно выкопал погреб у многоэтажки

Запасливый омич тайно выкопал погреб у многоэтажки
Запасливый омич тайно выкопал погреб у многоэтажки
14 октября, 12:41ГородФото: омские приставы

В Омске снесли погреб у многоэтажки

Жителя Омска заставили снести погреб у многоэтажке на улице Труда, однако он до последнего тянул с работами, и теперь должен крупную сумму за его демонтаж. Подробности истории рассказали в пресс-службе омских судебных приставов.

В администрации Ленинского округа города обнаружили, что возле дома №29 по улице Труда местный житель самовольно выкопал погреб. Никаких разрешительных документов на это он не получал и даже не арендовал этот участок земли. Администрация заправила заявление в суд, где омича обязали снести незаконную подземную постройку.

Контролировать снос погреба поручили приставам. Они несколько раз предупредили омича, что ему придется не только платить штраф, но и возмещать затраты на работу городских служб, если он не снесет погреб самостоятельно. Однако эти аргументы омича не убедили, и он продолжал игнорировать предписание суда.

В итоге погреб пришлось разбирать силами городской администрации. На омича составили протокол по ст. 17.15 КоАП РФ. С должника теперь взыщут штраф, исполнительный сбор и деньги, потраченные на снос погреба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter