Шиномонтажки в Омске приравняли к торговым киоскам

Шиномонтажки в Омске приравняли к торговым киоскам
Шиномонтажки в Омске приравняли к торговым киоскам
14 октября, 13:53ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В Омске изменили статус мастерских по ремонту авто. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, их приравняли к торговым киоскам.

Речь идет только о тех станциях техобслуживания, которые находятся в некапитальных строениях — контейнерах, гаражах и киосках. Сейчас в Омске насчитывается 191 такая шиномонтажка, из них только 22 построены на основании разрешающих документов. Обустройство еще 83 ничем не обусловлено, оставшиеся 86 киоском находятся на частной территории.

Шиномонтажные станции включили в список нестационарных торговых объектов по обращению Омского Горсовета. Будет разработана концепция внешнего облика таких построек, после чего несогласованные с властями объекты начнут сносить.

Исполняющий обязанности директора департамента городской экономической политики администрации города Омска Михаил Щелконогов отметил, что всего в списке НТО в городе значится 929 объектов на городской земле и еще 1091 объект на частной территории. Несогласованные объекты постепенно сносят, за 9 месяцев 2021 года было вынесено 575 таких объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter