В Омске без масок в маршрутках попались всего три омича

В Омске без масок в маршрутках попались всего три омича
14 октября 2020, 15:25ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Сегодня, 14 октября, в Омске прошел рейд по общественному транспорту. Власти проверяли, как пассажиры и водители маршруток соблюдают «масочный» режим. Об итогах проверки рассказали в министерстве региональной безопасности.

Сообщается, что за день по всему городу остановили около 80 маршруток и микроавтобусов с пассажирами для проверки соблюдения «масочного» режима. На удивление, почти все омичи тщательно его соблюдают.

«Проверено более 80 автотранспортных средств и составлено три протокола об административном правонарушении в отношении пассажиров, находящихся без средств индивидуальной защиты. Среди водителей маршрутных такси наблюдается положительная тенденция в соблюдении „масочного“ режима», — рассказали в пресс-службе министерства.

Отметим, что наличие масок проверяют и водители. Пассажирам без масок они настоятельно рекомендуют надевать средства защиты. Сами же водители стали соблюдать и «перчаточный» режим. Эта мера рекомендательная, но, по заверению властей, очень действенная против распространения коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter