Минприроды отчиталось о тонне мусора, вывезенном с кладбищ. Чище не стало

Минприроды отчиталось о тонне мусора, вывезенном с кладбищ. Чище не стало

14 октября 2019, 13:24ГородPhoto: Камиль Сайфулин
С весны 2019 года кладбища города Омска завалены мусором. Несмотря на данные, предоставляемые региональным Минприроды со ссылкой на регионального оператора ООО «Магнит», отходы продолжают валяться на аллеях между захоронениями.

Омич, звонивший на «телефон доверия» губернатора Омской области по вопросу мусора на Мусульманском кладбище, получил официальный ответ от регионального Министерства природных ресурсов и экологии. В документе значится, что регоператор начал обслуживать территории муниципальных кладбищ с 1 июня 2019 года. К концу августа объем отходов, вывезенных оттуда, составил 1 369,01 тонны, сообщает ведомство со ссылкой на «Магнит».

Стоит отметить, что заваленные мусором кладбища перешли регоператору «по наследству» от комбината социальных услуг. Уже весной этого года в Родительский день случился настоящий мусорный коллапс. Омичи приехали приводить захоронения родственников в порядок, и после оператор еще месяц не мог вывезти накопившийся мусор с территорий кладбищ.

Однако, несмотря на регулярное обслуживание территорий городских захоронений и объем вывезенного мусора, на которые ссылается Минприроды, это не является критерием оценки качества предоставляемой услуги. Вероятно, что для омских кладбищ одна тонна отходов — лишь «капля в море», которая в реальности не покрывает весь оставшийся объем накапливаемого мусора.

Видеообзор ситуации на омских кладбищах и комментарии омичей можно увидеть здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter