Омичи боятся, что трамваи начнут сходить с рельсов

Омичи боятся, что трамваи начнут сходить с рельсов

14 октября, 12:47
Город
Photo: vk.com/aomsk
Обсуждение в соцсетях.

Жителей Омска ужаснуло состояние трамвайных путей, расположенных в центре города.

Накануне в группе vk.com/aomsk появился пост обеспокоенного горожанина. Он опубликовал фотографии рельсов с трамвайных путей по улице Жукова. На фотографиях видно, что их состояние, мягко говоря, оставляет желать лучшего: между конструкциями большие зазоры, сами рельсы имеют многочисленные сколы.

Ситуация вызвала бурное обсуждение в комментариях.

«Наверное ответственные люди ждут когда развалится тогда и починят, или поменяют, как всегда!»

«Да сейчас же есть скотч, надо просто замотать, и все так большинство предприятий держится!» - возмущаются горожане (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Со слов одного из пользователей, трамваи на этом участке буквально ходят ходуном, шатаясь из стороны в сторону. Омичи опасаются, что плохое состояние путей может привести к ЧП, в котором могут пострадать люди.

Пользователи отмечают, что помимо улицы Жукова подобная ситуация наблюдается и на трамвайных путях по улице Лермонтова.

«Посмотрите на рельсы вдоль Лермонтова от 9 линии до Жукова- перепады, как на атракцион какой-то. Ужасное состояние, понятно почему у нас в городе трамваи с рельс сходят», - подчеркнул в комментариях к посту один из горожан (орфография и пунктуация автора сохранены).

Некоторые комментаторы уверены, что участок срочно нуждается в ремонте, а до тех пор трамвайные пути лучше и вовсе перекрыть во избежание нештатных ситуаций.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter