Проблемную котельную «Октана» на Левобережье в Омске посетили приставы

Проблемную котельную «Октана» на Левобережье в Омске посетили приставы

14 сентября 2019, 10:06ГородPhoto: Город55
В Омске окончательно решили вопрос с переносом резервуаров котельной, которые мешают строительству новой дороги-дублера улицы 70 лет Октября. Как сообщает портал NGS55.RU, на место приехали приставы и экскаватор.

Резервуары принадлежат котельной «Малая генерация» и находятся вне арендуемого ими участка городской земли. По этому участку в ближайшие годы пройдет новая дорога от моста имени 60-летия Победы по улице 3-я Островской и улице Крупской от бульвара Архитекторов до улицы Перелета на левом берегу. Представители компании самостоятельно поднимать резервуары не захотели, теперь же емкости решили извлечь насильно. Автомобиль приставов и спецтехника приехали на место накануне утром, 13 сентября.

Работы начнутся накануне отопительного сезона. Сейчас «Малая генерация» питает 8 домов, в которых живут около 5 тыс человек, и строительный магазин «Оби». Ранее к котельной была подключена разрушенная «Арена Омск». В горадминистрации порталу не пояснили, на кого переключат эти объекты после приостановки работы этой котельной.

В начале августа котельную осмотрела мэр Омска Оксана Фадина. Тогда юрист «Малой генерации» заявил, что перенос не возможен из-за наложения охранных зон, а на работы нужно потратить 3.5 млн рублей. Фадина же пояснила, что перенос согласован с горадминистрацией и даже есть подрядчик, который готов произвести работы за 300 тыс рублей. Затраченную на работы сумму позже выставят компании в порядке регресса по суду.

Представитель котельной предложил оставить резервуары на месте, а в план новой дороги внести изменения в объезд этого участка. Однако власти настроены серьезно: губернатор Омской области ранее заявлял, что компания пытается «рэкетировать власть», незаконно размещаясь на муниципальной земле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter