Богатые жители Омска принципиально не оплачивают квитанции по услугам ЖКХ

Богатые жители Омска принципиально не оплачивают квитанции по услугам ЖКХ

Богатые жители Омска принципиально не оплачивают квитанции по услугам ЖКХ

14 сентября 2017, 17:11
Город
Фото: иллюстрация
Бывает и такое…

Сегодня, 14 сентября, в Омске специалисты ресурсоснабжающих компаний подвели итоги подготовительной работы к отопительному сезону 2017-2018.

В ходе обсуждения ресурсники выявили общую проблему – задолженность населения перед организациями, проставляющим в квартиры омичам тепло и горячую воду, увеличивается из года в год.

По словам Алексея Петрищева, заместителя директора по эксплуатации и ремонту тепловых сетей МП г. Омска «Тепловая компания», основными должниками является население, и эта задолженность трудно собираемая.

«Вся дебиторская задолженность по населению на сегодняшний день отсужена. Стоит отметить, что все данные передаются судебным приставам, плюс работа с населением, но взыскать единовременно определенную сумму невозможно. Кроме физических лиц, есть должники среди юридических лиц, а также предприятий, которым мы оказываем услуги по транспортировке тепловой энергии», - отметил Петрищев.

Его слова дополнил заместитель директора по сбыту МП «Тепловая компания» Александр Гормаш:

«Если посмотреть структуру задолженности, которая формировалась в период с 2005 года по настоящее время, то порядка 85 миллионов рублей – это задолженность, у которой истекли сроки исковой давности, но они все 100% отсужены, однако платежи, даже при исполнительном производстве, не поступают, поэтому предприятию приходится отсуживать ее дважды-трижды-четырежды. Существует такая категория граждан, которые просто из принципа не оплачивают потребленные услуги. Это абоненты, проживающие в дорогостоящем жилье, условно назовем это дом повышенной комфортности или коттедж, высотой в 3 этажа, объемом порядка 400 квадратных метров, во дворе стоит как минимум две или три машины, причем отмечу, что это не Жигули, а Mercedes или BMW, и судебный процесс с одним из таких абонентов длился три года, но в конечном итоге 320 тысяч мы все-таки получили».

В общей массе неплательщиков все же находятся те, кто, по словам Гормаша, в свое время потерял работу, или жители тех поселков и микрорайонов, где нет рабочих мест.

Источник: ИА "Город55"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter