Богатые жители Омска принципиально не оплачивают квитанции по услугам ЖКХ

Богатые жители Омска принципиально не оплачивают квитанции по услугам ЖКХ

14 сентября 2017, 17:11
Город
Photo: иллюстрация
Бывает и такое…

Сегодня, 14 сентября, в Омске специалисты ресурсоснабжающих компаний подвели итоги подготовительной работы к отопительному сезону 2017-2018.

В ходе обсуждения ресурсники выявили общую проблему – задолженность населения перед организациями, проставляющим в квартиры омичам тепло и горячую воду, увеличивается из года в год.

По словам Алексея Петрищева, заместителя директора по эксплуатации и ремонту тепловых сетей МП г. Омска «Тепловая компания», основными должниками является население, и эта задолженность трудно собираемая.

«Вся дебиторская задолженность по населению на сегодняшний день отсужена. Стоит отметить, что все данные передаются судебным приставам, плюс работа с населением, но взыскать единовременно определенную сумму невозможно. Кроме физических лиц, есть должники среди юридических лиц, а также предприятий, которым мы оказываем услуги по транспортировке тепловой энергии», - отметил Петрищев.

Его слова дополнил заместитель директора по сбыту МП «Тепловая компания» Александр Гормаш:

«Если посмотреть структуру задолженности, которая формировалась в период с 2005 года по настоящее время, то порядка 85 миллионов рублей – это задолженность, у которой истекли сроки исковой давности, но они все 100% отсужены, однако платежи, даже при исполнительном производстве, не поступают, поэтому предприятию приходится отсуживать ее дважды-трижды-четырежды. Существует такая категория граждан, которые просто из принципа не оплачивают потребленные услуги. Это абоненты, проживающие в дорогостоящем жилье, условно назовем это дом повышенной комфортности или коттедж, высотой в 3 этажа, объемом порядка 400 квадратных метров, во дворе стоит как минимум две или три машины, причем отмечу, что это не Жигули, а Mercedes или BMW, и судебный процесс с одним из таких абонентов длился три года, но в конечном итоге 320 тысяч мы все-таки получили».

В общей массе неплательщиков все же находятся те, кто, по словам Гормаша, в свое время потерял работу, или жители тех поселков и микрорайонов, где нет рабочих мест.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter