Рекордное число заболевших в Омске, возобновление газоснабжения, дети-попрошайки

Рекордное число заболевших в Омске, возобновление газоснабжения, дети-попрошайки

14 июня , 21:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

В Омской области за сутки заболело коронавирусом рекордное количество человек — 99. Выздоровевших почти в 7 раз меньше — всего 15, за тот же период. Пополнился список летальных исходов, умер ещё один пациент. Всего с начала пандемии в регионе скончалось 24 человека.

В это время в Омской области планируют медицинскую «оптимизацию» — создание Единого лабораторного центра. И теперь известно мнение минздрава на этот счёт.

Власти стараются найти возможность хоть как-то компенсировать жителям долгую самоизоляцию. Так, сегодня стало известно, что на весь 2020 год омских льготников избавят от бюрократической беготни со справками. Подтверждать своё право на получение помощи омичам будет не нужно. Этим займутся ведомства.

После недавней аварии на газопроводе жителям Левого берега всё-таки возобновили газоснабжение. Вчера провели ремонтные работы на повреждённом участке. А сегодня газ появился в домах Левобережья. И появился очень кстати. Со следующей недели в Омской области синоптики прогнозируют резкое похолодание. Низкая температура угрожает посевам.

Успел насладиться жаркой погодой омский боец Александр Шлеменко. Правда, отдохнуть не получилось. Спортсмен увидел в Иртыше труп мужчины и сплавал за ним. А позже записал видеообращение к омичам. К слову, городские пляжи пока официально закрыты.

Хорошие новости. Росавиация подтвердила, что в Омске во время парада Победы будет авиашоу. При этом пользование воздушным пространством будет ограниченно. Временно, на весь день 24 июня.

Сегодня соцсети транслируют обращение омички. Подписчица паблика «Голос Омска» жаловалась на детей-попрошаек, которых регулярно встречает у Цирка. Вместо соцзащиты женщине ответили другие подписчики.

В другом омском сообществе во ВКонтакте новостями поделился мужчина. Он стал свидетелем «пьяного ДТП». Правда, на этот раз водитель оказался трезвым. В состоянии опьянения был пешеход, который, уверяют очевидцы, сам выпрыгнул на машину из кустов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter