Коронавирус Daily-55. Что происходит в Омске

Коронавирус Daily-55. Что происходит в Омске
Коронавирус Daily-55. Что происходит в Омске
14 мая 2020, 20:00ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Ежедневная подборка новостей о коронавирусе от Города55.

Все больше больниц в Омской области закрывают на карантин из-за коронавируса. Несколько дней назад эта участь настигла отделение химиотерапии в онкодиспансере. Пациенты уверяют, что из-за карантина в онкодиспансере больным раком омичам отказали в химиотерапии.

За сутки в регионе обнаружили еще 34 случая коронавируса, всего в регионе сейчас 389 больных. Сообщается, что уже через неделю общее число заболевших омичей может достигнуть отметки в 1 000 человек.

Число погибших зараженных в регионе увеличилось до 11. В России же за сутки диагноз подтвердился у 9 974 человека. В числе переболевших коронавирусом оказался министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

У гостиницы «Турист» омичи заметили людей в защитных костюмах,, а территорию вокруг гостиницы патрулировала полиция. Вероятно, сюда привезли новых эвакуированных из Якутии омских вахтовиков.

В российских школах отменят общие перемены после открытия и изменят время начала занятий для каждого класса. А омские школьники получат справки для оформления льготного проездного с опозданием.

Замгубернатора Ушаков заявил, что штрафовать омичей за отсутствие маски нельзя. Также он рассказал, когда в Омске откроются крупные торговые центры.

Отмена самоизоляции стремительно приближается, и потому Город55 завершает рубрику «Коронавирус Daily». В начале режима она была полезной для омичей, о чем говорит высокое количество просмотров. Редакция продолжит освещать тему COVID-19, но уже без вечерней подборки новостей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter