Разрушенную дорогу в Атирке отремонтирует недобросовестный подрядчик

Разрушенную дорогу в Атирке отремонтирует недобросовестный подрядчик

14 мая 2018, 07:29
Город
Photo: vk.com/tara_360
К селу Атирка Тарского района Омской области обеспечили проезд через мост, расположенный вблизи разрушенной дороги.

Напомним, ранее редакция ИА «Город55» сообщала о том, что дорога, ведущая в село Атирка, была размыта: полностью разрушена дорожная одежда, обвалилось основание дороги, повреждена водопропускная труба.

Строительство данного участка дороги производилось в 2016-2017 годах ООО «Панорама». Объект так и не был завершен и введен в эксплуатацию. В конце прошлого года власти расторгли контракт с подрядчиком из-за неисполнения им ремонта в установленные сроки.

«Панораму» оштрафовали за нарушение условий контракта на 2 млн рублей. Кроме того, компанию включили в реестр недобросовестных подрядчиков за неисполнение работ и по другим контрактам. Несмотря на это, подрядчик продолжает нести гарантийные обязательства, которые сохраняются на протяжении 8 лет, в том числе и по устройству размытой трубы.

Сегодня, 14 мая, муниципальный заказчик проведет выездное совещание на объекте с участием представителя ООО «Панорама», в результате которого определят виды, объемы и сроки выполнения ремонта разрушенного полотна.

В том случае, если подрядчик откажется от исполнения гарантийных обязательств, муниципалитет в судебном порядке заставит сторону выполнить работы по восстановлению размытой трубы.

В настоящее время проехать к селу Атирка можно через мост, расположенный вблизи поврежденной дороги, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter