Мэрия Омска доверила казакам фиксировать нарушения припаркованных авто

Мэрия Омска доверила казакам фиксировать нарушения припаркованных авто

14 мая 2018, 12:37
Город
Photo: abctv.kz
Омичи в соцсетях обсуждают «борьбу» с любителями парковать свои автомобили на газонах.

В группе «Инцидент Омск» в соцсети «ВКонтакте» появился пост с сообщением о том, что в Кировском округе представители казачества ходят по дворам и фотографируют автомобили, припаркованные с нарушениями ПДД. «Фотографов» заметили возле одного из домов по улице Лукашевича.

«Казаки теперь ходят и фотографируют не правильно припаркованные авто на левом берегу вдоль Лукашевича. Потом придут штрафы владельцам», - говорится в записи (орфография и пунктуация сохранены).

Мнения пользователей на этот счет разделились: одни считают, что нарушителей следует наказывать, так как из-за «газонных парковок» дворы стали выглядеть «как в деревне». Другие считают, что бороться с нарушениями нужно путем строительства новых парковок, так как на газоны автомобили водители ставят от безысходности.

Как пояснили редакции ИА «Город55» в областном УМВД, договор с казаками был заключен администрацией города Омска. С сегодняшнего дня представители казачества в самом деле будут проводить подобные надзорные мероприятия с целью пресечения правонарушений.

«До конца мая казачье объединение «Днепр» совместно с сотрудниками административно-технических инспекций округов будут проводить работу по выявлению и фото-видео фиксации парковки автотранспорта в несанкционированных местах. На данный момент эта работа ведется в тестовом режиме — бесплатно. По итогам мая будет приниматься решение о заключении соответствующих документов о дальнейшем сотрудничестве», - пояснили в пресс-службе мэрии Омска.

Напомним, нарушения правил парковок казаки также фиксируют с помощью комплексов «Паркон». В Управлении региональной безопасности пояснили, что зимой работа по такой системе не ведется, а в теплое время года нарушители попадают в объектив камеры и привлекаются к ответственности.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter