Морозная погода в Омске сменится весенним потеплением до +2 и южным ветром

Морозная погода в Омске сменится весенним потеплением до +2 и южным ветром

14 марта 2018, 07:02
Город
Photo: иллюстрация
Прогноз погоды на три дня.

Наконец, зима в Омской области начнет сдавать позиции, и вторая половина марта отметится потеплением. Уже в ближайшие дни столбик термометра поднимется до плюсовой отметки.

Так, согласно прогнозу специалистов ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС», сегодня, 14 марта, в Омском регионе дневная температура воздуха составит -6…-11 градусов. Скорость южного ветра достигнет 2-7 метров в секунду. Местами возможен небольшой снег. В ночные и утренние часы в отдельных районах опустится туман, изморозь. Атмосферное давление будет падать.

В четверг, 15 марта, в Омске и по области ночная температура воздуха упадет до -13…-18 градусов, при прояснении до -23 градусов. В ночные часы скорость южного, юго-западного ветра составит 2-7 метров в секунду, а днем достигнет 5-10 метров в секунду. Днем столбик термометра поднимется до отметок 0…-5 градусов. Местами пройдет небольшой снег.

В пятницу, 16 марта, в Омском регионе ночью температура опустится до -10…-15 градусов, а на день синоптики обещают -3…+2 градуса. Скорость южного, юго-западного ветра составит 2-7 метров в секунду. Осадки не ожидаются.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter