Аллею Чернобыльцев перенесут: в Советском округе места под нее не осталось

Аллею Чернобыльцев перенесут: в Советском округе места под нее не осталось

14 марта 2018, 07:38
Город
Photo: иллюстрация
Территорию застроили.

Депутаты Омского городского Совета вынуждены были отменить собственное Решение о размещении Аллеи Чернобыльцев в новом микрорайоне Советского округа, принятое в 2015 году.

Оказалось, что за время застройки территории произошла перепланировка земли, которая не учла ранее принятое Решение Горсовета. Предполагаемую под аллею землю заняли школа, детский сад, да и жители оформили землю под многоквартирным домом в собственность. В итоге, места под Аллею Чернобыльцев не осталось.

В связи со сложившимися обстоятельствами депутаты отменили принятое три года назад Решение и предложили представителям организации «Союз Чернобыль» альтернативу: разместить Аллею на территории Парка Победы, где находится памятный знак, посвященный ликвидаторам аварий и техногенных катастроф.

Ветераны согласились с предложением. Теперь стоит вопрос о сборе нового пакета документов на организацию Аллеи. Ранее этим занимались сами ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, а теперь эту обязанность хотят возложить на мэрию, сообщает пресс-служба Омского городского Совета.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter