Ушаков рассказал о будущем омского СКК им. Блинова

Ушаков рассказал о будущем омского СКК им. Блинова

14 февраля , 17:36ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Вице-губернатор Омской области провел выездное совещание рабочей группы по восстановлению деятельности СКК им. Блинова. После чего опубликовал пост на своей странице в Instagram. Дмитрий Ушаков обратился с вопросом о будущем к омичам.

На выездном совещании по вопросу восстановления деятельности СКК им. Блинова присутствовали главы сразу нескольких областных министерств: спорта, финансов, имущества, а также представили МЧС. Об итогах работы рассказал в своем Instagram Дмитрий Ушаков.

По словам вице-губернатора, несмотря на то, что в 2020 проводился ремонт верхней части кровли и в этом году работы продолжатся, на этом не будут останавливаться. «Здание в непростом состоянии, не видело ремонта с момента своего открытия. Однако я предполагал что состояние будет намного хуже, чем оказалось на самом деле. Полным составом рабочей группы пошли по всем этажам СКК. По всем, включая подвал», — написал Дмитрий Ушаков.

Вице-губернатор попросил коллег из минстроя помочь специалистам минспорта профессионально оценить состояние здания, написать техническое задание на проведение инструментального обследования. Уже после будет ясно, сколько необходимо средств для восстановления СКК.

Текущий долг госпредприятия, сообщил Ушаков, составляет 7 миллионов рублей. А годовое содержание обходится в 27 миллионов. При этом ежемесячная прибыль с эксплуатации не достигает даже 1 миллиона. Однако стоит учитывать условия ограниченного использования здания сегодня.

Стало известно, что в СКК им. Блинова по сей день трудятся 37 человек. «СКК им Виктора Блинова — это уникальное архитектурное сооружение. Сейчас перед правительством стоит вопрос не только о физическом состоянии здания, но и каким СКК станет в будущем. Здесь хотел бы услышать мнение омичей. СКК им Блинова: для вас это прежде всего спортивное учреждение или же концертно-развлекательное?», — задал вопрос Ушаков и предложил отвечать ему в личных сообщениях.

Отметим, на момент публикации большинство пользователей в комментариях придерживались мнения о том, что комплекс должен быть ориентирован на спортивную сферу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter