Центральную часть Юбилейного моста разберут в марте

Центральную часть Юбилейного моста разберут в марте

14 февраля 2018, 18:25
Город
Photo: gorod55.ru
Правобережную часть Юбилейного моста готовят к дальнейшему бетонированию.

Правобережную часть Юбилейного моста готовят к дальнейшему бетонированию. Уже сегодня туда привезут около 100 кубометров бетона. До того там успели залить 1260 кубометров – нужно ещё 600. На этом бетонные работы на правом берегу Оми будут завершены. Бетонировать можно и при такой температуре – для этого есть специальные присадки. Об этом рассказал директор городского департамента строительства Илья Трушников на уже традиционной ежемесячной встрече с журналистами у самого моста. Отметим, что планировался визит на объект мэра Оксаны Фадиной, но представитель департамента информационной политики пояснил, что она на совещании и сюда не приедет.

А вот на левом берегу нужно будет завезти ещё 200-250 тонн бетона. При этом полости, которые сейчас можно видеть и там, и там, не будут заливать бетоном полностью – это и не нужно. Там так же, как и раньше, будут технические помещения.

«Мы уже установили каналообразователи, в начале марта будем натягивать высокопрочную арматуру, как только это сделаем, будем разбирать центральную часть моста. После этого будем устанавливать металлические пролётные строения. Для разбора центральной части будут использовать с двух сторон два крана, дополнительные машины разбираемые компоненты сразу будут увозить.

Ежемесячно пересматриваем график выполнения работ, думаю, что в конце мая мост мы всё-таки завершим. Самое главное, чтобы было постоянное финансирование.

Я скажу, что процентов 50 от общего объёма работ уже выполнено. Выполнялись уже самые сложные работы, а если в деньгах – то мы оплатили генподрядчику 115 миллионов, осталось оплатить ещё 215 миллионов.

Сейчас на объекте работают 70 человек по сменам. Круглосуточно. Но ещё число работающих зависит от нагрузок, сейчас заливка бетона, скорее всего, будет всю ночь и поэтому в ночь выйдет намного больше людей, чем обычно», - уточнил глава ведомства.

На протяжении самого моста проходить сейчас довольно опасно, при этом каналообразователи пока оголены, потом их будут заливать бетоном.

В завершение нынешней экскурсии Трушников более подробно показал то, что происходит на правобережной части моста:

«Там лежат трубы теплоснабжения, которые на другой берег пройдут в теле моста. Сейчас для бетонирования используем тепловые пушки, они подбирают температуру. Бетон заливается – пушки будут работать ещё несколько дней, чтобы бетон не сорвало из-за холода, температура понижается плавно. Сейчас тут постоянная температура градусов 35 под брезентом. Это помещение для коммуникаций».

Кирилл Янчицкий

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter