Шалак поздравил омичей с нетрадиционным праздником

Шалак поздравил омичей с нетрадиционным праздником

14 февраля 2018, 13:54
Город
Сегодня, 14 февраля, в Городском пресс-клубе состоялась встреча с журналистами, посвященная грядущим масленичным гуляньям в Омске.

Спикерами выступили директор департамента культуры администрации Омска Владимир Шалак и руководитель МП «Парк имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич.

В самом начале пресс-конференции директор департамент культуры Владимир Шалак поздравил все присутствующих с католическим праздником – Днем всех Влюбленных.

«Впереди нас ждут масленичные гуляния, но сегодня хочу поздравить всех вас с праздником (14 февраля – прим.), пусть он нетрадиционный и не русский праздник, но все же желаю всем отменного здоровья», - сказал В. Шалак.

Кроме этого Шалак подчеркнул, что он относится хорошо ко всем праздникам, которые делают людей добрее. В. Шалак: «Вот День святого Валентина, вроде бы, не наш, не российский, не русский праздник, но почему-то его все отмечают, празднуют, все улыбаются, дарят цветы».

На вопрос корреспондента ИА «Город55» о том, как думает директор департамента культуры, празднует ли Запад российский аналог Дня всех Влюбленных – День любви, семьи и верности (День святых Петра и Февронии – прим.), В. Шалак ответил: «Я не могу Вам сказать за Запад, не знаю. Искренне говорю, не знаю. Наверное, там, где много русскоязычных людей, этот праздник отмечается».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter