18 марта омичи проголосуют за места, которые благоустроят в этом году

18 марта омичи проголосуют за места, которые благоустроят в этом году

14 февраля 2018, 11:44
Город
В Омске приступили к реализации второго этапа проекта «Формирование комфортной городской среды». Накануне, 13 февраля утвержден список территорий, претендующих на благоустройство, а так же установлены места проведения голосования.

Напомним, в период с 9 января по 9 февраля в Омске принимались заявки от горожан по благоустройству конкретных территорий. В итоге, от инициативных граждан поступило в общей сложности 19 112 заявок, 183 из которых исключат из финального списка, поскольку их авторы включили в них дворовые территории, а не общественные пространства.

Оставшиеся в конечном списке 18 929 заявок касаются 215 городских территорий, из которых выберут по три на каждый административный округ и одну – самую многочисленную – в качестве общегородской. В настоящее время архитекторы уже приступили к проектированию новых городских пространств.

Предполагается, что 1 марта дизайн-проекты будут опубликованы для дальнейшего этапа голосования. У омичей будет 15 дней, чтобы определиться с предпочтениями, а затем состоится прямое открытое голосование, которое пройдет 18 марта.

Уточняется, что совокупный объем финансирования программы благоустройства в этом году составляет 295 миллионов рублей, что почти вдвое больше, чем в 2017 году, сообщает пресс-служба Администрации города Омска.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter