Омичи не заметили в городе чистых дорог

Омичи не заметили в городе чистых дорог

14 января , 19:00ГородФото: предоставлено Городу55
Жители Омска после сильного снегопада начали жаловаться не столько на заснеженные дороги, сколько на колейность. Горожане показывают, что дороги очищены не лучшим образом, в то время как дорожники отчитываются о продуктивной борьбе со снегом и наледью.

Омичи поделились с Городом55 фотографиями дорог на улицах Степанца и Взлетная: машины несколько дней назад накатали колеи, и все это время дорожные службы игнорировали заснеженные участки.

«Нужны лыжные палки. Колея настолько глубокая, что можно днище авто отшлифовать», — высказали свое недовольство горожане.

Аналогичная ситуация и в центре города. На улицах Богдана Хмельницкого и 10 лет Октября также появились колеи, которые никто до сих пор не расчистил.

Тем временем в мэрии отчитываются об усиленной работе «Управления дорожного хозяйства и благоустройства»: за сутки с омских дорог вывезли 10.7 тысяч кубометров снега, также проводились расчистка накатов и прометание улиц. Особое внимание, по сообщению мэрии, уделяется участкам с колейностью.

«На участках проезжей части, где наблюдается колейность и гололед, в ежедневном режиме дорожно-эксплуатационными участками проводятся работы по снятию снежно-ледяных накатов с помощью спецтехники, а также посыпка дорог реагентами. Ближе к выходным ожидается потепление — в это время планируем активно обрабатывать дороги пескосоляной смесью и биохимическими реагентами, чтобы окончательно устранить колейность и наледь», — сообщил главный инженер «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Антон Глебов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter