В мэрии Омска взяли на особый контроль территорию, где на ребенка напала свора собак

В мэрии Омска взяли на особый контроль территорию, где на ребенка напала свора собак

13 декабря 2019, 11:25ГородPhoto: Медиахолдинг 1MI
Как рассказали в пресс-службе мэрии Омска, информация об инциденте с нападением собак на ребенка в ЕДДС или в КТОС не поступала.

По словам директора БУ «Спецавтохозяйство» Евгения Вольфа, с октября по декабрь на территории КТОС «Кировец-1» отлавливали бездомных собак пять раз. Поймано 25 особей. Заявка на отлов животных из КТОСа «Кировец-1», где как раз произошел факт нападения, поступила 12 декабря. На место выехали две бригады. Ситуацию в Старом Кировске мэрия Омска взяла на особый контроль.

«Вместе с тем, необходимо понимать, что наступила зима и количество бездомных собак, которые в осенне-летний период обитали на стройках и в дачных кооперативах, в разы увеличилось», - отметил заместитель директора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко.

Омичам напоминают, что для отлова безнадзорных собак необходимо сообщать в комитеты общественного самоуправления, ТСЖ или жилищные кооперативы, которые будут обращаться в «Спецавтохозяйство».

Напомним, омский Следком начал проверку после сообщения о нападении бродячих собак на 9-летнего школьника. Инцидент произошел на этой неделе в Старом Кировске. Отбиться от животных ребенку помогли прохожие. Мальчик с рваными ранами попал в больницу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter