Главгосэкспертиза России взялась за проект строительства «Арены Омск»

Главгосэкспертиза России взялась за проект строительства «Арены Омск»

13 декабря 2019, 16:06ГородPhoto: omsk-arena.ru
Эксперты Главгосэкспертизы России сообщили, что проект строительства новой «Арены Омск» получил положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита на первом этапе строительства. Проект реализуют в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Новый ледовый дворец возведут на прежнем месте, на улице Лукашевича в Омске. Строение будет шестиэтажным, внутри оборудуют спортивный блок, зоны для судей и спортивных делегатов, пресс-центр, зрительские фойе, фан-зоны и пространство под трибунами. Рассчитана новая арена будет на 12 тыс зрителей.

В Главгосэкспертизе отмечают, что дворец будет предназначен не только для проведения хоккейных матчей: здесь будут проходить учебные занятия и тренировки, музыкальные концерты, а омичи и гости города будут кататься на коньках. Также в здании появятся торговые киоски с сувенирами и музей «Авангарда».

Прилегающая к «Арене Омск» зона также претерпит изменения. Парковка расширится, появятся пешеходные дорожки и аллеи для пробежек и катания на велосипедах и роликах. Также здесь высадят несколько сотен деревьев и обустроят зоны отдыха для горожан.

Напомним, на реализацию этого проекта планируют потратить 10 млрд рублей. Заказчиком выступает «Хоккейный клуб «Авангард», генеральная проектная организация — ООО «АБД», которая была создана специально для реализации этого проекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter