В Омске не успевают до конца года утвердить тариф на вывоз мусора

В Омске не успевают до конца года утвердить тариф на вывоз мусора

13 декабря 2018, 09:50ГородPhoto: иллюстрация / pixabay.com
В Омской области остается неизвестным срок утверждения тарифа на услуги регионального оператора по вывозу мусора. По словам председателя общественного совета Региональной энергетической компании Виктора Гаака, ООО «Магнит» пока не подало заявку на установление тарифа.

И хотя новая система оплаты и вывоза мусора в Омской области должна заработать с 1 января 2019 года, провести процедуру проверки и утверждения тарифа к данному сроку вряд ли удастся.

Как уточнил Гаак, пока новая система не будет отработана, омичи продолжат платить за вывоз мусора по-старому. В настоящее время плата за данную услугу включена в тариф за содержание жилья управляющих компаний.

Когда же тариф будет принят, вывоз мусора выделят отдельной строкой в квитанциях «Омской энергосбытовой компании». При этом прогнозируется существенный рост стоимости услуги. На данный момент в среднем с одной квартиры берется 40-50 рублей в месяц, но после налаживания новой системы придется платить за каждого человека около 150-160 рублей, сообщает «СуперОмск».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter