В недостроенную гостиницу на улице Пушкина в Омске вложат 400 млн рублей

В недостроенную гостиницу на улице Пушкина в Омске вложат 400 млн рублей

13 ноября 2019, 19:44ГородPhoto: www.omskportal.ru/
Губернатор Омской области подписал с директором предприятия «Новые проекты» Анатолием Скосыревым соглашение о строительстве недостроенного гостиничного комплекса на улице Пушкина в центре Омска. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

«Соглашением предусмотрено строительство и ввод в эксплуатацию современного гостиничного комплекса на 75 номеров в 2020 году. Объем инвестиций составит более 400 млн. рублей. В результате планируется создание 70 рабочих мест», — пояснили в Минэкономики региона и отметили, что ведомство будет курировать ход работы.

В документе отмечено, что инвестор займется разработкой необходимых документов, строительством объекта, созданием внутренней инженерной инфраструктуры, а затем ввод в эксплуатацию и дальнейшее использование гостиницы. В правительстве обязались поддерживать проект организационно.

В пресс-службе ведомства пояснили, что сейчас в регионе реализуется три инвестпроекта по строительству гостиничных комплексов — на проспекте Мира, на улицах Пушкина и Щербанева. Общий объем инвестиций превышает 2 млрд рублей. Комплекс на улице Пушкина должен быть сдан уже в 2020 году и стать первым до конца реализованным проектом.

Всего на территории Омской области, по подсчетам Омскстата, располагается 86 гостиниц, в каждой из которых, в среднем, по 30 номеров. По итогам 2018 года в них остановились около 215 тыс человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter