В мэрии Омска планируют купить машину для удаления неправильной разметки

В мэрии Омска планируют купить машину для удаления неправильной разметки

13 ноября 2019, 18:38ГородPhoto: Город55
В 2020 году в распоряжении мэрии Омска должна появиться машина, стирающая старую и неправильно нанесенную дорожную разметку. Закупку планирует бюджетное учреждение «Транссигнал», подведомственное омскому департаменту транспорта.

Стоимость машины равняется около 400 тыс рублей, деньги на ее покупку ведомство планирует взять из доходов бюджетного учреждения. О покупке в мэрии задумались после того, как в департамент часто начали жаловаться на некачественно нанесенную или новую поверх старой разметку.

В ведомстве отметили, что нанесение разметки не входит в обязанности «Транссигнала», но сейчас обсуждается включение этих полномочий в муниципальное задание. В таком случае ведомство сможет очистить дороги от старой разметки и сразу нанести новую, которая не будет путать горожан.

Ранее Город55 разбирался, почему разметку наносят неправильно и с большими сдвигами, а через несколько недель покрытие стирается практически до нуля. Узнать, сколько Омск тратит на такую разметку и сколько в действительности она должна держаться, можно в материале ниже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter