Мэрия меняет схему движения в центре Омска из-за ремонта Юбилейного моста

Мэрия меняет схему движения в центре Омска из-за ремонта Юбилейного моста

Мэрия меняет схему движения в центре Омска из-за ремонта Юбилейного моста

13 октября 2017, 09:41
Город
Фото: иллюстрация
Чтобы уменьшить пробки.

В центре Омска по-новому организовали движение транспорта.

Как информирует Администрация города, теперь поворот налево с Комсомольского моста на улицу Думскую водители смогут осуществлять только с крайней левой полосы. Напомним, ранее на указанном участке для поворота налево было отведено две полосы движения, по третьей транспорт шел прямо, на проспект Карла Маркса. Теперь прямо, в сторону железнодорожного вокзала, транспорт пойдет по двум полосам.

Кроме того, дополнительная полоса для поворота налево на улицу Лермонтова появилась на перекрестке Маркса-Лермонтова при движении со стороны Комсомольского моста. Соответствующий дорожный знак «Направления движения по полосе» уже установлен. Также на светофорном объекте, установленном на перекрестке, появилась отдельная секция.

Чтобы машины могли свободно двигаться по улице Лермонтова в обоих направлениях, специалисты департамента транспорта изменили способ парковки вдоль четной стороны магистрали. Теперь парковать машины здесь можно только параллельно дороге.

Соответствующие изменения призваны разгрузить улицу Гагарина и проспект Карла Маркса. Здесь из-за перекрытия Юбилейного моста образовываются большие пробки.

Напомним, движение по мосту возобновится не ранее июня 2018 года.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter