Регоператор «Магнит» через суд отказался от участков под омскими свалками

Регоператор «Магнит» через суд отказался от участков под омскими свалками
Регоператор «Магнит» через суд отказался от участков под омскими свалками
13 сентября, 14:33ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск регионального оператора «Магнит» к департаменту имущественных отношений городской администрации.

В соответствии с решением арбитража, «Магнит» в судебном порядке отказался от аренды четырех земельных участков (кадастровые номера: 55:36:000000:163642, 55:36:000000:713, 55:36:000000:163641, 55:36:200106:226), расположенных вблизи своих мусоросортировочных заводов на Кировской и Ленинской свалках.

Какова причина расторжения договоров между регоператором и мэрией, в документах суда не разъясняется.

В городской администрации Городу55 порекомендовали обратиться за комментарием в «Магнит», пояснив, что регоператор имел законное право отказаться от аренды через суд, и он им воспользовался.

«Договоры действительно расторгнуты по судебному решению. Компания в суде заявила, что отказывается от аренды участков в связи с ненадобностью. Они заявились по закону на аренду — мы предоставили. Заявились на расторжение в суд, суд принял решение — мы исполняем», — пояснили в мэрии.

В городской администрации добавили, что пока не решили, будут они обжаловать вердикт суда или нет.

Предоставить Городу55 оперативный комментарий в компании «Магнит», а также в министерстве природных ресурсов и экологии Омской области, которое проходило третьей стороной по иску, не смогли.

Обновлено: Глава омского минприроды Илья Лобов прокомментировал судебное расторжение договоров аренды участков на свалках регоператором «Магнит». По его словам, участки должны быть рекультивированы по федеральному проекту «Чистая страна». Однако, арендные отношения препятствовали подготовке документации и привлечению средств из федерального бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter