Из Омска начнут летать «скидочные» самолеты в Минеральные воды

Из Омска начнут летать «скидочные» самолеты в Минеральные воды
Из Омска начнут летать «скидочные» самолеты в Минеральные воды
13 сентября, 14:59ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Росавиация снесла изменения в список субсидируемых маршрутов в 2021 году, и среди них нашлось место перелетам из Омска.

Некоторые рейсы уже анонсировались. Ближайшие субсидируемые рейсы запланированы уже на 1 ноября — компания «Азимут» осуществит перелет в Минеральные воды из Омска. Предполагается, что перелеты будут осуществляться дважды в неделю. Отмечается, что софинансирование в размере 61% возьмет на себя Ставропольский край.

С 1 января также запланированы субсидируемые перелеты по северным направлениям — в Новый Уренгой, Нижневартовск, а также в Новокузнецк, Пермь, Улан-Удэ, Казань, Барнаул, Екатеринбург, Челябинск и Салехард.

По данным Росавиации, от 30 до 61% от стоимости билета будут субсидироваться обеими сторонами. Однако купить билеты, воспользовавшись льготами, смогут не все. Льготы предоставляются молодежи и пенсионерам, многодетным семьям и путешественникам с детьми, а также инвалидам и жителям Дальнего Востока.

Добавим, что утверждение рейсов Росавиацией еще не говорит о том, что перелеты фактически будут осуществляться. Так, с 1 сентября из региона должны были начать летать самолеты в Мирный и Норильск, но в расписании этих направлений пока нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter