Три воскресные новости без коронавируса про нашумевшие события в Омске

Три воскресные новости без коронавируса про нашумевшие события в Омске

13 сентября , 20:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. Судьба полуторогодовалого мальчика, которого истязали и связывали, всколыхнула всю страну. Вчера мать ребенка задержали в Москве. Она рассказывала эту историю в популярном ток-шоу на одном из федеральных каналов. Уголовное дело завели накануне. Следователи обозначили двух обвиняемых — саму мать и ее беременную многодетную подругу. Сегодня судом была избрана мера пресечения для обеих. Мальчик в московской клинике.

Новость № 2. Пикеты, сбор подписей, скандальные слушания, куда не пустили всех желающих. Это про застройку омского дендросада. 7 сентября глава региона пообещал провести новые публичные слушания, где всем хватит места. Сегодня стало известно, где и когда они пройдут.

Новость № 3. Не меньший ажиотаж и вокруг закрытия омского кадетского корпуса. Курсанты давно в других городах, пока судьба якобы аварийного здания не известна. 8 сентября в Омск приезжала комиссия Минобороны. Сегодня этот визит и дальнейшие действия прокомментировало областное министерство региональной безопасности. И кадетский корпус — не единственный исторический памятник, которого коснутся изменения. Старейший в Омске кинотеатр — «Маяковский» — давно планируют отреставрировать. Теперь мы знаем, как он может выглядеть в будущем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter