На трассе Омск-Чернолучье появился эластичный асфальт

На трассе Омск-Чернолучье появился эластичный асфальт

13 сентября 2019, 15:02ГородPhoto: omskportal.ru
Омские дорожники сдали в эксплуатацию участок трассы Омск — Чернолучье протяженностью 9 километров, сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Обновляла дорожное покрытие на участке компания «СибРос». В список работ сходило снятие вершнего, старого слоя асфальта, уложить два слоя нового, а после этого обустроить обочины, установить новые дорожные знаки и укрепить разметку. На работы было выделено 129 млн рублей, сообщили в правительстве.

При строительстве дороги использовались смеси с добавление полимера. Из-за этого дорога будет эластичной, а значит, на ней меньше будут появляться трещины, колеи и сколы. «Под нагрузкой верхний слой покрытия прогибается и возвращается в первоначальное положение. Это не позволяет покрытию разрушиться. Такая дорога может прослужить 10 лет без ремонта», — отмечают в правительстве и добавляют, что в этом году такой асфальт уложили только на дороге в Чернолучье.

Начальник отдела ремонта и эксплуатации автодорог УДХ Омской области Евгений Алесюк после приямки сообщил, что работы выполнены по стандартам, нарушений в технологии укладки асфальта нет, и переделывать покрытие рабочим не придется.

Участок трассы на Чернолучье ремонтировали в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего в этом году областные власти планируют отремонтировать 18 участков дорог протяженностью почти 143 километра. Уже завершены работы на семи участках, ведутся работы на остальных 11. Согласно госконтрактам, закончить работы подрядчики должны к 30 сентября этого года. Всего на ремонт из областного и госбюджета было выделено 2.5 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter