Мэр Омска назвала установку уродливых киосков на Валиханова «апогеем вандализма»

Мэр Омска назвала установку уродливых киосков на Валиханова «апогеем вандализма»

13 мая, 19:01ГородPhoto: "ВОмске"
Мэр Омска Оксана Фадина отреагировала на сообщения в соцсетях и СМИ о том, что на главной пешеходной улице — улице Валиханова — неизвестный решил установить уродливые торговые киоски. Она назвала происходящее «апогеем вандализма».

Фадина считает, что установка киосков у музея Кондратия Белова является варварством.

«Когда в сквере разбили фонарь и переместили лавочку — мы говорили, что это — вандализм. На самом деле, вот эта ситуация — есть апогей вандализма! Когда после вложенных усилий в развитие микросреды этой территории здесь стало приятно прогуляться и есть что показать гостям и туристам, вдруг разделили забор на две части, словно в театрализованном шоу раздвинули занавес и оттуда показали неожиданное представление в виде трех старых киосков», — прокомментировала мэр Омска.

«Допотопные» ларьки, по ее мнению, никак не вписываются в окружение, и уже сегодня их должны снести. Выяснением того, кто и кому разрешили установить киоски, занимается отдел контроля Центрального округа и представители департамента городской экономической политики.

Напомним, сегодня утром в соцсетях местные жители показали процесс установки старых ларьков на улице Чокана Валиханова. Через несколько часов на место приехала техника, с помощью которой ларьки демонтировали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter