Лед не тронулся. Синоптики назвали дату вскрытия Иртыша

Лед не тронулся. Синоптики назвали дату вскрытия Иртыша
Лед не тронулся. Синоптики назвали дату вскрытия Иртыша
13 апреля, 16:45ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Лед на Иртыше вскроется к концу апреля — синоптики

В Омской области ледоход ожидается не позже 25 апреля. К такому выводу пришли синоптики Обь-Иртышского УГМС, изучив долгосрочный прогноз погоды.

Обь-Иртышское УГМС на ближайшие дни обещает серьезное потепление, а уровень воды в реке серьезно поднялся. Это все говорит о скором вскрытии реки, а это означает, что лед сейчас особенно опасен.

«Весенний лед не любит шуток и наказывает тех, кто пренебрегает правилами безопасности. Выход на лед в этот период смертельно опасен. Также следует помнить, что нарушителям грозит административный штраф», — сообщил замначальника управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации города Омска Сергей Лавров.

Если кто-то станет свидетелем несчастного случая на льду, следует немедленно сообщить об этом спасателю по телефону 112. В случаях, если ждать помощи некогда, следует вооружиться любой длинной палкой или веревкой, и вместе с ними ползти к попавшего в полынью человеку. Остановившись в нескольких метрах от края, нужно подать провалившемуся под лед человеку веревку или палку и осторожно вытащить на лед. После этого нужно укутать пострадавшего в теплую сухую одежду и передать медикам. Давать алкоголь в таких случаях категорически запрещено!

Ранее в УГМС обещали, что снег в регионе сойдет к 19 апреля, а река вскроется уже в 20-х числах апреля. Пока прогнозы синоптиков сбываются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter