Грядут новые ограничения? Названа дата очередного оперштаба в Омске

Грядут новые ограничения? Названа дата очередного оперштаба в Омске
Грядут новые ограничения? Названа дата очередного оперштаба в Омске
13 апреля, 18:59ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Власти Омской области решат судьбу ковидных ограничений

В правительстве Омской области завтра, 14 апреля, состоится очередной оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса. В ведомстве сообщили, какие вопросы будут вынесены на обсуждение.

Заседание оперштаба назначено на 16:00 по местному времени. На повестке заседания — ограничения и контроль их исполнения, а также вакцинация населения.

Кроме этого власти и региональный Роспотребнадзор обсудят, как поступать с летним детским отдыхом. В ходе оперштаба решится судьба детских лагерей и санаториев.

Ранее сообщалось, что летние детские лагеря готовят к первым после пандемии сменам. Пока предпосылок к отмене летнего детского отдыха и оздоровления нет. Окончательное решение станет известно завтра по итогам оперштаба.

Отметим, что к 13 апреля в Омской области 44 646 человек заразились коронавирусом, сутки назад их было меньше на 53. Об окончательном отступлении инфекции речи не идет, но темпы заражения значительно снизились. Роспотребнадзор при этом не исключает возможность «третьей волны».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter