Ароматное нарушение. Стало известно, чем утром дышали омичи

Ароматное нарушение. Стало известно, чем утром дышали омичи
Ароматное нарушение. Стало известно, чем утром дышали омичи
13 апреля, 17:04ГородФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске зарегистрировали выбросы аммиака и сероводорода

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области отчиталось об экомониторинге воздуха над городом сегодня ночью. Как выяснилось, омичам не показалось, и этим утром они действительно дышали едким запахом.

В региональном Минприроды сообщили, что за ночь на 13 апреля в Центр экомониторинга поступило более 100 обращений от жителей Нефтяников и Левобережья. Лаборатория выезжала в Советский округ для проведения замеров, и результаты оказались предсказуемыми.

«Выявлены превышения ПДК аммиака в 2.4 раза и сероводорода в 1.75 раза. Информация о превышениях передана в Росприроднадзор. 13 апреля передвижная эколаборатория продолжает контролировать состояние атмосферного воздуха», — сообщили в Минприроды.

Ранее омичи в соцсетях пожаловались, что в городе примерно с 8 часов утра чувствовался резкий запах пластика. Сильнее всего он ощущался в Нефтяниках, но жалобы приходили от жителей Левобережья, Октябрьского и Центрального округов.

По данным проекта Города55 «Трубы 2.0», ночью и минувшим утром ветер дул с северо-запада со скоростью 10 м/с. Аммиак и сероводород могли выбросить такие предприятия, как ОАО «Омскводоканал», ООО «Астра», ПАО «Омский каучук», АО «Газпромнефть-ОНПЗ», ОАО «ТГК-11» и ОАО «СГ-Трейдинг».

Фото:Город55

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter