Из генплана Омска исключили дублера Красного Пути вдоль Иртыша

Из генплана Омска исключили дублера Красного Пути вдоль Иртыша

13 апреля , 18:36ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Разработчики генплана Омска отказались от идеи соединить Нефтяники и железнодорожный вокзал единой набережной. Вместо этого решено включить в план две новые дороги, соединяющие Советский округ с севером города, сообщили в мэрии Омска.

В утвержденном в 2007 году генплане города была предусмотрена магистраль от Нефтяников до жд-вокзала. Она должна была стать дублером Красного Пути, и для ее постройки необходимо было укреплять берег. Из-за этого доступ к Иртышу был бы ограничен. Архитекторы приняли решение отказаться от идеи единой набережной в пользу реки.

«В работе над мастер-планом Омска мы выявили, что основными ценностями омичей являются реки, экологичность, климат и ландшафт, спокойствие и размеренность. Это совпадает и с мировыми тенденциями: в европейских городах ведется работа по возвращению доступа горожан к рекам», — рассказала представитель института территориального планирования «Град» Валерия Маркова.

Вместо магистрали в план включат две новые дороги, которые соединят городок Нефтяников с улицей 36-я Северная.

Ранее уже сообщалось, что в парке «Зеленый остров» по генплану предусмотрена рекреационная зона для спуска к воде. Архитекторы подготовили концепцию парка, которую должны рассмотреть на ближайшем заседании Архитектурно-градостроительного совета города Омска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter