Экс-зама главы омского Росприроднадзора оставили на свободе за превышение полномочий

Экс-зама главы омского Росприроднадзора оставили на свободе за превышение полномочий

13 апреля 2020, 18:09ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Бывшего замруководителя Росприроднадзора по Омской области Сергея Еремина приговорили к 10 месяцам условного заключения за превышение должностных полномочий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Дело Еремина рассматривали в Первомайском райсуде. Его обвиняли по п.«в» ч.3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». По версии следствия, он в 2017 году дал негласное разрешение на строительство водного канала руководителю ООО «Сибгидропроект».

Глава надзорного ведомства знал, что во время работ будет изменен рельеф дна и берега Иртыша, что нанесет реке серьезный вред. Однако он не просто не запретил строительство, но и распорядился не привлекать виновного к ответственности за административное правонарушение.

Экологическая экспертиза определила, что строительство водного канала причинило природным объектам ущерб в 8.5 млн рублей. Но Сергей Еремин не признал в этом своей вины ни в ходе следствия, ни на суде.

Как сообщили в Следственном комитете, за превышение должностных полномочий бывшего руководителя природоохранного ведомства приговорили к 10 месяцам условного заключения с годом испытательного срока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter