Участникам дорожного картеля не удалось отменить решение УФАС в суде

Участникам дорожного картеля не удалось отменить решение УФАС в суде

13 апреля 2018, 08:08
Город
Photo: иллюстрация
Трем омским компаниям, обвиненным в картельном сговоре во время участия в электронных аукционах по ремонту дорог в Омске, проводимых в 2016 году, не удалось доказать в Арбитражном суде незаконность решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области.

Накануне, 12 апреля, в Арбитражном суде Омской области состоялось слушание по делу ООО «СтройТраст», ООО «Автодорсервис», ООО «Строительная фирма «Континент», которые в 2016 году заключили соглашение о совместном участии в электронных аукционах на выполнение работ по ремонту дорог в Омске. Данный сговор явился причиной поддержания цен на торгах.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области выявило факт картельного сговора и назначило его участникам штрафы на общую сумму более 13 миллионов рублей.

«Нaрушителям были нaзначены штрaфы: ООО «Строительнaя фирмa «Кoнтинент» - в рaзмере бoлее 8 миллиoнов рублей, ООО «СтрoйТрaст» - бoлее 4 миллиoнов рублей, ООО «Автoдорсервис» бoлее 141 тысячи рублей. Дoлжностным лицам обществ назнaчены штрaфы в рaзмере 20 000 рублей кaждому», - уточняет пресс-служба УФАС по Омской области.

Однако перечисленные компании не согласились с принятым решением и обратились в Арбитражный суд, который тем не менее поддержал доводы антимонопольной службы и оставил в силе постановления о наложении административных штрафов.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter