В омском метропереходе разгромили бюст Сергея Манякина

В омском метропереходе разгромили бюст Сергея Манякина
В омском метропереходе разгромили бюст Сергея Манякина
13 марта, 09:15ГородФото: "Аварийный Омск"

Вандалы разбили бюст Манякина в омском метропереходе

В Омске выставка в метропереходе лишилась очередного экспоната. На этот раз неизвестные разбили бюст Сергея Манякина, сообщили очевидцы в паблике «Аварийный Омск».

Разбитый бюст был частью экспозиции «Проекта «М» — выставки «На пути миграции». Авторы разместили в метропереходе на Красном Пути бюсты известных омичей, которые прославили родной город. Теперь в числе экспонатов недостает желтого бюста Сергея Манякина.

Он известен тем, что в период с 1961 по 1987 годы значился первым секретарем Омского обкома КПСС, в годы его руководства в области появились крупнейшие заводы, интенсивно развивалась экономика и агропромышленность. На постаменте под разбитым бюстом авторы экспозиции разместили строительные краны, символизирующие активную застройку Омска во второй половине XX века. Теперь постамент пустует.

В комментариях под записью омичи предположили, то бюст мог разбить далеко не вандал, а простой омич, не справившийся с полом метроперехода: «Там иные дни настолько скользко, что идти невозможно. Не исключен вариант, что кто-то пытался при падении хоть за что-нибудь зацепиться, вот и навернул очередной шедевр», — написал горожанин в комментариях под записью.

Отметим, ранее неизвестные уже расправились с другой частью экспозиции — розовым бюстом актрисы Любови Полищук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter