Мест нет. К осени омичей негде будет хоронить

Мест нет. К осени омичей негде будет хоронить
Мест нет. К осени омичей негде будет хоронить
13 марта, 12:27ГородФото: Медиахолдинг1Mi

На кладбищах Омска почти не осталось мест

Мест на территории омских кладбищ осталось максимум до осени. К такому выводу пришли омские похоронщики, изучив «остатки» земель, пишет NGS55.RU.

В мэрии омска подтвердили, что земельный ресурс кладбищ ограничен, а ближайшее расширение их территорий запланировано только на 2022 год. Из-за того, что захоронения продолжаются, определить точное количество свободного места практически невозможно.

По оценкам представителей похоронной сферы, земель на городских кладбищах хватит максимум до осени, минимум — до начала лета. Сейчас открыты только Ново-Южное кладбище и погост в Морозовке, но и здесь место остается лишь для подзахоронений. На остальных кладбищах захоронения проходят в исключительных случаях.

Директор ритуальной службы «В трудный час» Александр Кузнецов в разговоре с изданием рассказал, что мэрия Омска ведет переговоры с танковым институтом о передаче земельного участка рядом с Ново-Южным кладбищем, также есть возможность расширить Юго-Восточное, Западное и Ново-Кировское кладбища.

Ранее сообщалось, что вблизи Западного кладбища оборудуют дополнительный участок земли для захоронений. Предполагается, что территория в 11 га в Кировском округе города будет отдана для захоронений 7 710 омичей.

Обновлено: в мэрии Омска опровергли информацию о том, что мест на муниципальных кладбищах к лету может не хватить. При этом в ведомстве сообщили об обустройстве новых участков для захоронений к 2023 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter