Для новых покойников в Омске срочно обустроят три кладбища

Для новых покойников в Омске срочно обустроят три кладбища
Для новых покойников в Омске срочно обустроят три кладбища
13 марта, 17:18ГородФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске задумались о строительстве трех новых кладбищ

Власти Омска задумались о строительстве сразу трех новых кладбищ после новостей о том, что мест на уже существующих может не хватить. В мэрии эти данные опровергли, но подтвердили, что кладбищенские земли будут постепенно расширять.

В департаменте городского хозяйства пояснили, что новые кладбища должны появиться до 2023 года у Ново-Кировского (19 гектаров) и Западного кладбищ (11 гектаров). Земли здесь имеют специальное назначение, из-за чего подходят для размещения захоронений. Третий участок расположен вблизи Юго-Восточного кладбища в Омском районе.

Ранее власти уже задумывались о расширении Западного кладбища, до конца года на работы должны выделить 3 млн рублей. Из 11 гектаров для захоронений выделят порядка 7, и на этом участке можно будет похоронить примерно 7 710 человек. Вопрос о выделении средств на оставшиеся два участка будет рассматриваться на ближайших пленарных заседаниях Горсовета.

В ведомстве добавили, что из 20 муниципальных кладбищ открыты для захоронений только 10, еще девять закрыты, а одно является мемориальным. По сообщению горадминистрации, информация о том, что в летний период места на кладбищах закончатся, не соответствует действительности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter