С наступлением весны дороги в частном секторе превратились в реки

С наступлением весны дороги в частном секторе превратились в реки

13 марта 2019, 12:06ГородPhoto: Аварийный Омск
С наступлением плюсовых температур Омск стал обрастать лужами. Весенняя пора особенно остро чувствуется на территории частного сектора — омичи регулярно жалуются на огромные лужи в зоне частной жилой застройки.

Так, очередная публикация появилась в группе «Аварийный Омск» социальной сети «ВКонтакте». Омичи жалуются на непреодолимые лужи в районе улиц 18, 19, 20 Линия и Красных Зорь. По словам автора сообщения, водопропускные трубы забиты снегом и талой воде некуда уходить с дороги.

На публикацию оперативно отреагировала пресс-служба Администрации города Омска. Ведомство напомнило, что в соответствии со статьей 73 Правил благоустройства города Омска собственники частных домов обязаны самостоятельно очищать канавы и трубы, проходящие перед их жильем, для стока воды.

Таким образом, ответственность за уборку снега и чистоту водопропускных труб полностью лежит на плечах домовладельцев частного сектора, а не дорожных служб Омска. В то же время ранее мэрия сообщала, что на улицы города стала выходить техника для откачивания воды, и дорожники ожидают поступления заявок на уборку с территорий частного сектора и мест возможного подтопления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter