В переполненном омском приюте собаки загрызли двух своих сородичей

В переполненном омском приюте собаки загрызли двух своих сородичей

13 февраля , 16:27ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В паблике омского приюта для собак «Друг» появилось сообщение о трагической смерти двух питомцев. Их из-за переполненных вольеров загрызли более сильные собаки, и пережить случившееся они не смогли.

Первая трагедия случилась 7 февраля этого года. Пса по имени Ким истерзали другие, более агрессивные и крупные собаки. Спустя несколько дней по той же причине погибла собака по кличке Ракель.

Причиной случившегося волонтеры называют катастрофическую нехватку мест и переполненные вольеры для питомцев. В одну клетку приходится селить сразу по пять животных, которые не всегда схожи характерами, и зачастую начинают выяснять отношения и делить территорию. Это и произошло с погибшими на прошлой неделе псами.

«Все! Хватит! Хватит нести нам собак! Мы не справляемся! Приют переполнен — это не просто отказ, это кровь, это слезы, это каждодневный страх и ужас! — говорится в сообщении в паблике приюта. — Мы не можем отказать, потому что знаем, что никто больше не придет на помощь, но и не можем больше подвергать уже содержащихся в приюте собак такой опасности».

По подсчетам волонтеров, сейчас в приюте живут около 100 «лишних» собак. Без проблем здесь могут одновременно жить до 380 животных, но из-за безответственных и жестоких хозяев содержать приходится почти 500 собак.

Чтобы сократить количество животных, которые могут оказаться на улице, а затем в приюте, волонтеры просят стерилизовать даже домашних собак и кошек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter