В ГИБДД рассказали о сложностях изменения работы светофоров на Левобережье в Омске

В ГИБДД рассказали о сложностях изменения работы светофоров на Левобережье в Омске

13 января , 16:44ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Городу55 рассказали в Госавтоинспекции Омской области, что многие светофоры связаны друг с другом, поэтому нельзя просто взять и изменить фазы работы одного из них.

Сегодня, 13 января, в соцсетях появились жалобы от омичей на два светофора, расположенных на Левобережье. Один из них находится на пересечении улиц 3-я Островская и 3-я Енисейская, а второй — на перекрестке улицы 3-я Енисейская и улицы Конева. Омичи попросили перенастроить светофоры так, чтобы на этих участках не образовывались пробки.

Как рассказали Городу55 в пресс-службе Госавтоинспекции Омской области, если у светофорного объекта хорошая пропускная способность, заторов возникать не должно. В таких ситуациях пробки создают сами водители, которые выезжают на перекресток на мигающий сигнал.

В ведомстве отметили, что если на указанных светофорах возникли пробки, скорее всего это связано с тем, что при установке устройств пропускная способность была одна, а сейчас все поменялось. Причина кроется в разрастании микрорайонов и увеличении количества транспорта. Также на Левобережье есть выделенные полосы, что тоже усложняет задачу.

«Количество секунд для каждой фазы связано с пропускной способностью. Просчитывают время, чтобы обеспечить безопасность участников дорожного движения, — рассказали в Госавтоинспекции Омской области. — Все перекрестки связаны между собой. Нужно учитывать весь участок в комплексе. Если на одном светофоре увеличат фазу, водители могут встать в пробку на другом светофоре».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter