Омичам объяснили, как правильно выбрасывать елку

Омичам объяснили, как правильно выбрасывать елку

13 января , 14:22ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Регоператор разъяснил омичам, как надо утилизировать елки, чтобы не сломать мусорные контейнеры и упростить работу коммунальным службам. Для этого нужно выбросить елку в отдельное место.

Новогодние деревья являются габаритными коммунальными отходами, и обычные мусорные контейнеры для них не предназначены. Для утилизации таких отходов в городе оборудованы площадки для сбора КГО — именно сюда нужно выбрасывать отслужившие свое ели.

«Дополнительно оплаты за вывоз новогодних елок не требуется. Использованные в быту хвойные деревья необходимо выносить на площадку для крупногабаритных отходов и аккуратно там складывать. В день вывоза КГО хвойные деревья заберут с остальным крупногабаритом», — пояснили в пресс-службе регоператора.

В компании добавили, что выбрасывать ели в обычные контейнеры нельзя, так как деревья переполнят контейнеры, затруднят выброс обычного мусора или же просто повредят технику для погрузки отходов.

Ранее омичам предлагали передать елки на корм животным. Отслужившие свое елки можно передать на корм воспитанникам Большереченского зоопарка, сбором новогодних деревьев занимается ТЦ «МЕГА».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter