В центре Омска после ДТП семья осталась без жилья

В центре Омска после ДТП семья осталась без жилья

12 декабря 2020, 12:07ГородФото: Лолита Корикова / "Аварийный Омск"
Сегодня утром на пересечении улиц Кемеровская и Орджоникидзе произошла авария, которая лишила местных жителей жилья. Автомобиль LADA Kalina влетел в жилой дом и снес часть стены.

Как стало известно Городу55, водитель автомобиля не справился с управлением и влетел в дом № 63 по улице Орджоникидзе. Автомобиль практически не пострадал, а в стене дома теперь зияет сквозная дыра.

«Сегодня утром „прямо в постель“ въехала машина. Теперь в доме жить невозможно, жильцы сидят, плачут, не знают, где жить. МЧС приезжали уже», — рассказали родственники жильцов этого дома.

Видео:предоставлено городу55

В пресс-службе омской Госавтоинспекции Городу55 сообщили, что ДТП произошло сегодня, 12 декабря, около 9:00 часов. Водитель отвлекся от управления и въехал в жилой дом. Пострадавших при аварии нет, но здание оказалось серьезно повреждено.

Родные пострадавшей семьи рассказали, что жильцы не раз обращались в городскую администрацию, чтобы там решили вопрос с безопасностью перекрестка. Здесь периодически случаются аварии, но дом все это время оставался целым.

«Жители дома многократно писали в администрацию Омска о том, что дом находится в зоне риска, потому что здесь сходятся две дороги. Были постоянные отписки, якобы все находится в правомерной зоне», — рассказали родственники жильцов дома.

Омичи хотят не просто восстановить свое жилье, но и добиться справедливого решения относительно безопасности перекрестка. Отметим, что год назад аналогичная ситуация произошла с домом в нескольких улицах. Автомобиль съехал в дом на пересечении улиц Орджоникидзе и 12-й Северной. Тогда без жилья остались супруги-пенсионеры.

Город55 будет следить за развитием ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter