В Омске начали подготовку к переписи населения

В Омске начали подготовку к переписи населения

12 декабря 2019, 17:14ГородPhoto: pixabay.com
Во всех округах Омска ведется работа по наведению порядка в адресном хозяйстве. Специалисты восстанавливают недостающие или устаревшие номерные знаки, указатели с названиями улиц и таблички с номерами домов.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. Для получения точной и полной информации об объектах, расположенных в Омске, в округах в августе и сентябре работали регистраторы.

В Кировском округе работали 27 регистраторов, за каждым было закреплено по 500 домовладений. Необходимо было пройти все дома, чтобы собрать все несовпадения с официальными данными. Всего удалось проверить более 13 500 домов, большая часть нарушений связана с отсутствием номерных знаков. На сегодня произведена замена устаревших или отсутствующих 16 аншлагов с наименованием улиц и 61 номерного знака.

«Перепись населения позволит не только учесть численность населения, но и позволит получить необходимую социально-демографическую информацию, на основе которой будут формироваться перспективные и приоритетные направления хозяйственной деятельности», — сказала глава администрации Кировского округа Андрей Горбачев.

Окружные администрации должны качественно подготовиться к этому мероприятию. Нововведением переписи станет возможность самостоятельно заполнить бланк, воспользовавшись сайтом Госуслуги. Сделать это можно будет с 1 по 25 октября 2020 года.

Электронную анкету можно заполнить не только на себя, но и на всю семью сразу. Каждый участник получит цифровой код подтверждения, который необходимый показать переписчику.

С 4 по 27 октября 2020 года перепись пройдет в традиционной форме: переписчики с планшетами обойдут все дома и квартиры. Специалисты получат специальную экипировку – синий жилет и шарф, а также удостоверение, действительное при предъявлении паспорта.также отдельно будут работать специальные переписные участки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter