Омск хотят полностью перевести на природный газ

Омск хотят полностью перевести на природный газ

12 декабря 2019, 18:53ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В рамках программы газификации Омского региона жителей города и муниципалитетов планируют полностью перевести со сжиженного на природный газ. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал министр энергетики Омской области Вадим Марыгин.

Сейчас, по его словам, администрация Омска готовит поэтапный план газификации города, а на согласовании в региональном министерстве энергетики и ЖКК находится схема газоснабжения Омска. В перспективе весь город, в том числе частный сектор, планируют перевести на сжиженный газ.

«Мы получили подтверждение объемов, чтобы мы ушли с сжиженного газа. До 25 декабря схема будет согласована с „Газпромом“. Как только она будет утверждена, мы начнем решать вопрос, как мы будем переходить с сжиженного на природный газ в Омске», — сказал министр. Он уверяет, что работы начнутся уже после новогодних праздников.

Министр пояснил, что природным газом обеспечат и частный сектор, и многоэтажные жилые дома. Скорость газификации напрямую зависит от строительства «Газпромом» новой газораспределительной станции, от которой по газопроводу пустят природный газ на новые участки.

Напомним, по итогам первых 10 месяцев 2019 года в Омском регионе газ подвели к 4 тыс квартир. По итогам года планируется газифицировать 6 тыс квартир. Также в области планируют построить четыре ГРС, посредством которых темпы газификации должны увеличиться. Пока в Омской области газом обеспечен 31% жилого фонда, что является самым высоким показателем в Сибири.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter