Суд потребовал от ООО «Исток» прекратить сбрасывать нечистоты в омскую реку

Суд потребовал от ООО «Исток» прекратить сбрасывать нечистоты в омскую реку

12 декабря 2017, 14:41
Город
Photo: shutterstock.com
иллюстрация
Регулярное нанесение экологического вреда.

Любинский районный суд Омской области обязал ООО «Исток» прекратить сброс сточных вод с превышением норм предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

С иском в суд на данную организацию обратилась Омская межрайонная природоохранная прокуратура, которая накануне произвела проверку исполнения требований водного законодательства в деятельности ООО «Исток».

Упомянутое предприятие занимается отведением сточных вод от населения и организаций, расположенных в р.п. Красный Яр Любинского района Омской области, в реку Авлуха.

Проверка выявила, что ООО «Исток» на протяжении последних лет систематически наносит вред акватории реки, создавая угрозу экологической обстановке в указанном районе, сбрасывая сточные воды с превышением установленных нормативов.

Как оказалось, данная организация в 2016-2017 годах несколько раз привлекалось к административной ответственности Управлением Росприроднадзором по Омской области. Предприятие не обеспечило свою деятельность очистными сооружениями и не предприняло конкретных действий для снижения сброса загрязняющих веществ. Вред, нанесенный экологическому состоянию реки Авлуха, оценен примерно в 400 тысяч рублей.

Как только решение суда вступит в законную силу, прокуратурой будут направлены материалы для исполнения решения в службу судебных приставов, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter