В омском дептрансе снова задумались о введении QR-кодов в общественном транспорте

В омском дептрансе снова задумались о введении QR-кодов в общественном транспорте
В омском дептрансе снова задумались о введении QR-кодов в общественном транспорте
12 ноября, 16:04ГородФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске снова задумались о введении QR-кодов в транспорте

Исполняющий обязанности директора департамента транспорта Омска Вадим Кормилец в эфире «Радио России» рассказал, при каких условиях в городе введут QR-коды в общественном транспорте. Он признался, что пока нет четкой схемы проверки кодов у пассажиров.

Он подтвердил, что сама идея введения QR-кодов в общественном транспорте сложно реализуема, однако все больше регионов собираются вводить такое ограничение.

«Это сложно реализовать. В Омске я пока сроки даже назвать не могу. С другой стороны, требование использовать защитной маски в транспорте сохраняется. Контроль QR-кодов — процедура сложная, и пока неясно, кто и как будет контролировать наличие кодов, как это будет реализовано. Но что такая практика правильная, это очевидно», — заявил Кормилец во время радиоэфира.

Ранее сообщалось, что проверять QR-коды у пассажиров общественного транспорта начнут уже с 20 ноября, однако в официальном распоряжении губернатора Омской области такого коронавирусного ограничения нет. Предполагается, что его могут ввести на следующем оперштабе, дата которого пока не назначена.

Сейчас QR-коды проверяют в гостиницах, фитнес-клубах, театрах и кинотеатрах, а также в кафе и ТЦ. Омский бизнес просил смягчить это ограничение, позволив предпринимателям проверять коды на входе в каждый магазин, однако власти не пошли на уступки, и коды по-прежнему проверяют на входе в ТЦ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter