В мэрии Омска прокомментировали решение об отмене двух маршрутов

В мэрии Омска прокомментировали решение об отмене двух маршрутов
В мэрии Омска прокомментировали решение об отмене двух маршрутов
12 октября, 14:33ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В департаменте транспорта Омска ответили на новости об отмене сразу двух маршрутов, связывающих окраины города с центром. Оказалось, что перевозчики действительно полностью или частично отказались возить людей.

Сообщается, что с маршрута № 413 «Механический завод — ДСК-2» перевозчик решил уйти насовсем. В августе этого года перевозчик обратился в департамент и попросил прекратить действие свидетельства об осуществлении перевозок. Маршрут предприниматель посчитал экономически невыгодным — его полностью или частично дублируют автобусные маршруты № 8 Н, 14, 61, 99, 362, 418, троллейбусные маршруты № 7 и 16 и пригородный маршрут № 120.

«Дублирующий муниципальный маршрут № 21 продлен от поселка Солнечный до ДСК-2, по муниципальному маршруту № 87 автобусы ходят до конечной остановки РЭБ», — добавили в горадминистрации.

С маршрута № 19 «ТЭЦ-5 — поселок Магистральный» перевозчик уходить не собирается, однако в мэрии признали, что количество машин на маршруте сократилось. Вдобавок к этому перевозчик отказывается ездить до станции Карбышево-2, и чтобы восстановить транспортное сообщение с городской окраиной, был продлен маршрут № 344.

Ранее сообщалось, что маршруты № 413 и 19 перестанут существовать после Нового года. Это не первые маршруты, которые планируют закрыть в Омске. Ранее были закрыты маршруты № 387 и № 309.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter