Работы на миллиард. Под Омском начали обновлять дорогу на Новосибирск

Работы на миллиард. Под Омском начали обновлять дорогу на Новосибирск
Работы на миллиард. Под Омском начали обновлять дорогу на Новосибирск
12 октября, 15:08ГородФото: Медиахолдинг1Mi

По Омском начали обновлять дорогу за миллиард

В Омской области началось обновление участка трассы Омск — Нижняя Омка — граница Новосибирской области. Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства, на работы потратят около 1 млрд рублей.

Работы ведет компания ООО «СИБРОС» по проекту ООО «Автодорпроект». На первом этапе дорожники обновят участок протяженностью около 6 км. Работы начались в сентябре и продолжаются до сих пор, несмотря на погоду.

«Уже произвели полную очистку поросли, с полосы отвода убрали лес и кустарники. На данный момент сняли 3 км с откосов обоих сторон растительного грунта, и одновременно отсыпаем временную дорогу к карьеру, чтобы начинать завозить грунт», — рассказал заместитель генерального директора по строительству ООО «СИБРОС» Дмитрий Красуля.

Обустройством основания и дорожного покрытия подрядчик займется только в 2022–2023 годах. Сообщается, что этот участок дороги будет расширен до четырех полос, вдоль дороги установят барьерные ограждения и нанесут разметку. В районе примыкания поворота на поселок Ростовка будет установлен надземный пешеходный переход с лифтом для маломобильных групп людей, отметили в министерстве.

Работы рассчитаны на три года, на обновление всего участка трассы собираются потратить 1.082 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter