ОНПЗ решил продлить прием заявок на грантовый конкурс «Родных городов» до 30 октября

ОНПЗ решил продлить прием заявок на грантовый конкурс «Родных городов» до 30 октября
ОНПЗ решил продлить прием заявок на грантовый конкурс «Родных городов» до 30 октября
12 октября, 12:19ГородФото: «Газпромнефть - ОНПЗ»
Омский НПЗ объявил о продлении грантового конкурса «Родных городов» компании «Газпром нефть». Заявки от участников будут приниматься до 30 октября 2021 года.

Для участников конкурса организовали дополнительный образовательный курс, во время которого появится возможность привлечь к программе социальных инвестиций больше участников. В дальнейшем это позволит более качественно представить идеи своих проектов.

Заявки на грантовый конкурс «Родных городов» принимаются на специальной платформе. Участвовать могут представители Омской, Тюменской, Томской и Оренбургской областей, а также Ямало-ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Отмечается, что специальную программу прошли уже более 400 участников. Слушатели курса обучались две недели, с 21 сентября по 7 октября. В течение восьми тематических встреч эксперты помогали участникам проработать свои инициативы, освоить социальное проектирование и познакомиться с лучшими практиками развития территорий.

Во время курса потенциальные получатели грантов научились оформлять конкурсные заявки, строить свои выступления и грамотно оформлять свои идеи, подчеркивая самое важное. Главная особенность программы в ее ориентированности на ключевые направления и приоритеты грантового конкурса «Родных городов».

«Такие проекты, как грантовый конкурс, дают реальную возможность любому жителю Омска предложить актуальную идею и реализовать ее при поддержке ОНПЗ. Важно, что это взаимодействие носит комплексный характер. Пройдя образовательный курс, участники конкурса получили дополнительные компетенции, которые позволят им воплотить инициативы грамотно и эффективно. Проекты грантового конкурса стимулируют позитивные изменения в нашей жизни. И принять участие в этих процессах, внести свой вклад, по силам каждому омичу», — отметила член грантовой комиссии конкурса, председатель правления Центра развития общественных инициатив Зинаида Тикунова.

Грантовый конкурс «Родные города» проводится с 2013 года, и за это время на участие в конкурсе было подано более 800 заявок. Ежегодно Омский НПЗ поддерживает 30 социально-значимых проектов омичей в различных сферах. В рамках восьмого грантового конкурса средства на реализацию своих проектов получили 27 омичей. Всего же на участие в конкурсе подали заявки около 200 активистов, лидеров местных сообществ, бюджетных организаций и НКО из Омска. Проекты при поддержке Омского НПЗ реализуют до конца 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter